Essen gut, alles gut: Verbraucher-Themenabend

RTL widmet im Februar einen ganzen Abend der Ernährung. Und das mit Mehrwertfunktion für die Zuschauer:innen. Zunächst dreht sich alles um das Thema Fleisch und dann gibt es die besten Spartipps – für alle und vor allem für Foodies interessant.

Die RTL-Service-Sendung "GECHECKT" ist zurück

In insgesamt drei neuen Folgen widmet sich Moderatorin Mareile Höppner den Themen, die uns täglich beschäftigen. In der ersten Ausgabe am 29. Februar um 20.15 Uhr dreht sich alles rund um das Thema Fleisch.

Im GECHECKT-Experiment treten zwei Großfamilien gegeneinander an und testen die Vor- und Nachteile von Fleisch und Fleischersatzprodukten in Bezug auf Geschmack, Kosten und vor allem Gesundheit. Wie viel Fleisch braucht der Mensch und wo lässt es sich bedenkenlos und doch preiswert einkaufen?

Besonders lecker wird es bei diesem Restaurantbesuch: Auf über 70 Gäste warten im Rahmen einer angeblichen Weinprobe Leckereien wie Currywurst und Gulasch. Doch wie viel Fleisch steckt wirklich in den Gerichten?

Außerdem wird mithilfe eines Zwillingspaares getestet, ob die Menge an Fleisch auch das biologische Alter bestimmen und sogar Gene verändern kann? Zudem wirft GECHECKT einen exklusiven Blick hinter die Kulissen von LIDL’s veganer Eigenmarke Vemondo und reist mit Wissenschaftsjournalist Dirk Steffens in die USA, zum Fleisch der Zukunft.

Zwei weitere Folgen GECHECKT zeigt RTL im Mai.
 

Mareile Höppner und Ron Perduss; ©: RTL | Stephan Pick | Andreas Friese

Die besten Spartipps rund um das Thema Essen

Geschmackvoll geht es um 22.35 Uhr mit einer neuen Ausgabe DIE SUPERSCHNAPPER weiter. Hier verrät RTL-Verbraucherexperte Ron Perduss die besten Spartipps rund um das Thema Essen.

Gemeinsam mit Ernährungsberaterin Anja Tanas sowie Influencerin und Spar-Köchin Jennifer Kuschel zeigt er, wie sich trotz Inflation und steigenden Preisen noch Mahlzeiten für unter drei Euro zubereiten lassen. Wo und wie kauft man heute noch günstig und gesund ein? Und: Kommt eine vierköpfige Familie mit weniger als 55 Euro pro Woche für Lebensmittel aus? DIE SUPERSCHNAPPER machen den Test.

Headerbild: Die Superschnapper: Ron Perduss und Anja Tanas; © RTL

Mehr Food-Inhalte finden Sie gebündelt im Branchen-Hub.

Weitere TV-Themen